Copyright © 2014 Дорис Ершова Аll rights reserved
Привет!
Празднуем святки!
Готовим фаршированную тыкву.
Давно мечтала попробовать запечь в духовке нафаршированную тыкву. Наконец-то решилась и всем очень понравилось. Вот рецепт, который я применила.
1. Тыкву помыть, почистить и срезать «крышку» с хвостиком. Очистить сердцевину от семечек.
2. Изнутри помазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить
3. Гречку (или рис, но его лучше немного поварить до полуготовности) помыть и выложить на дно тыквы.
4. Мясо или фарш обжарить на сковороде до румяной корочки и выложить на гречку. Подсолить, поперчить, посыпать пряными травами и др. специями.
5. Морковку натереть на крупно терке и обжарить на сковороде, подсолить и выложить поверх мяса
6. Лук порубить кубиками и обжарить до золотистого цвета. Выложить поверх морковки. Можно их обжарить вместе, перемешав, и выложить одним слоем.
7. Крупно порезать сладкий перец. Можно тоже слегка обжарить. У меня осталось место, поэтому я просто уложила его сверху
8. Влить 0,5 стакана воды или бульона. До краев тыквы-кастрюли должно оставаться 3-5 см, в зависимости от количества гречки — она «напыжится» и увеличится в объеме.
9. Тыкву завернуть в фольгу крест-накрест. Хотя в И-нете советуют и не заворачивать. Но, говорят, тогда она теряет красивый оранжевый цвет! Поэтому лучше завернуть!. Поставить тыкву в фольге на противень и запекать в духовку 2-2,5 часа при температуре 180 градусов. Да! Еще перед «заворачиванием» в фольгу — смазать тыкву сверху подсолнечным маслом — красивая корочка и сияющий вид!
10. Когда по истечении срока достанете и откроете крышку — внутри будет сок, может даже немного вытечь на противень! После того, как тыква постоит открытая 5-15 минут, сок впитается. А в начале выглядит, будто суп!
11. Вкус — просто божественный!
12. Тыкву лучше не разрезать, а доставать начинку и ложкой выскребать содержимое стенок. Оно настолько нежное, что очень легко отделяется!!!
13. На обжарку и подготовку начинки уходит 45-50 минут, а дальше — все делает духовка!
14. 15. Оч. Советую!!!
Дорис Ершова – BOUTIQUE
P.S. Если вам удастся набрать на каждого члена семьи по маленькой тыкве, то получится замечательное блюдо в «горшочках».
Счастливых святок!
ДЕ — BOUTIQUE
Copyright © 2014 Дорис Ершова Аll rights reserved