Близится очередной неофициальный праздник, очень романтический.
Да, это —
ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА или ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ.
Первое, что приходит в голову, когда вспоминаешь об этом празднике — это СЕРДЕЧКИ и шоколад! Но я очень удивилась, увидев огромное количество материалов и фото, набрав в поисковике «еда на день святого Валентина».
Сколько вариантов сердечек из всякой снеди! И сладкие, и — не очень, профессиональные и домашние! Такое чувство, что это — не день влюбленных, а день влюбленных в еду! Наверное, тут действует пословица: «Путь к сердцу мужчины (и женщины, зачастую, тоже) лежит через желудок».
Вспомните совет, который дает шеф-повар, герой Тимати Далтона в фильме «Таймшер». Неопытному юноше, который заинтересовался девушкой и не знает, как привлечь к себе ее внимание, он говорит:
— Накорми ее...
Этот фильм — семейная мелодрама, очень веселая, если ты помнишь. Там есть интересная сцена, где Мэт (Тимати Далтон) говорит:
— Каждый мужчина должен уметь готовить… Это практично. В любви — это очень полезное знание… Если ты готовишь и накрываешь стол для женщины, которую обожаешь, она, друг мой, будет твоей!
На что, парень ему возражает:
— Мэт, ты — профессионал, а что нам готовить, сыр в микроволновке?
— А почему — нет? Готовь, что угодно, но вместе с ней. Готовить для красивой женщины — это прекрасно, но, что еще лучше — готовить вместе с ней.
Хороший совет, на День Валентина!
Как ни странно, больше всего меня вдохновили самые простые рецепты к этому неформальному празднику. Их может реализовать любой мужчина и порадовать тебя своими кулинарными талантами. А может, и тебе они понравятся своей простотой, ведь в них есть ирония, юмор и они экономят время! Очень часто в них есть блинчик или яичница-глазунья. Это очень подходит для домашнего завтрака юных влюбленных (влюбленные любого возраста — юные!:)), перед «забегом» на работу или учебу, как на этих фото. Главное в них — не сложность рецепта, а быстрое приготовление и — форма сердечка в основе.
Можно сделать, что-нибудь и посложнее. Хотя, достаточно готового кекса, взбитых сливок в баллончике и консервированных фруктов! Выкладываем сливки в виде сердечка, а наверх кладем вишенку.
Можно испечь самые простые кексы, например, по этому рецепту.
Продукты :
размягченное сливочное масло 150 грамм
яйца 3 штуки
сахарный песок 130-150 грамм (лучше использовать сахарную пудру)
курага 30 грамм
ванильный сахар 2 чайная ложка
разрыхлитель 2 чайные ложки (можно заменить 1 чайной ложкой соды погашенной уксусом)
пшеничная мука высшего сорта 200 грамм (может чуть больше)
Рецепт приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры миксером смешать с сахаром, после добавить все остальные ингредиенты, в конце добавляем добавки изюм, орехи, курагу… Не забудьте муку просеять и добавить разрыхлитель!
Все перемешали, выливаем тесто в силиконовые формы, если используете другие, смажьте сливочным маслом или растительным.
Ставьте формы с тестом в разогретый духовой шкаф выпекайте при 180 градусах около 25-35 минут. Время зависит от духовки и от размера кексов.
А если совсем мало опыта в приготовлении «разносолов», можно порадовать любимую в праздничное утро вот таким блюдом из сосисок и глазуньи.
Можно усложнить рецепт, вырезав сердечки из колбасы, и поджарив с яйцом.
А вот гренки с окошком в виде сердечка и глазуньей внутри.
А еще, можно, нарезать сердечек из картофеля и поджарить — великолепный гарнир, или даже — самостоятельное блюдо!
За завтраком в Валентинов день важнее символы, а не сложность рецепта! Еще много интересных простых рецептов ты сможешь придумать сама. Ведь, так важно, сэкономить время для общения.
С наступающим тебя праздником и удачи в «быстрой кулинарии»!
СМОТРИ, ВДОХНОВИСЬ И СДЕЛАЙ!
Счасливо!
Дорис:)